6LfsjyETAAAAAH9bfuTCBTVzZcKd258i1wMnY5LK

Движение
Третий Луч

+7 903 762 8810

+7 985 799 3300

ОТ ЗНАНИЙ К ДЕЛУ. ПО ИТОГАМ ЗАНЯТИЯ 02 ДЕКАБРЯ

Иваново. Сегодняшнее время — время разрушений иллюзий относительно самого человека и его представления о других. Процесс непростой и болезненный. Мы строим планы, мечтаем, хотим для себя счастливой жизни. У каждого свое представление о счастье. Одной хочется семьи, уюта, душевного тепла и взаимопонимания с партнером. А другому хорошо одному, семья его не привлекает. Поверхностные отношения надоедают и становятся не интересны. Между двумя людьми возникает напряжение и конфликт, который требует разрешения. Для обоих этот момент неприятен. Когда начинаешь осознавать, что не сложилось, хочется поплакать и пожалеть себя: ведь ты же потратил время и силы на то, чтобы построить отношения, ты надеялся на что-то… Но если посмотреть трезво на ситуацию, начинаешь понимать, что все не так уж и плохо. Были радостные минуты общения с человеком, узнавание его как отдельной личности. Не обижаться надо на партнера, а благодарить его за приобретенный тобою жизненный опыт. И идти дальше по жизни. Ошибки, когда осознаются, делают нас сильнее и устойчивее. По-разному может происходить процесс узнавания себя. Так, женщина самым неожиданным образом посторонним людям высказала свою претензию и обиду на соседей по дому. И сама испугалась того, что сделала. Она стала рассказывать об этой ситуации многим знакомым и уверять всех в том, что ей стыдно. В действительности не хотела признаваться себе, что может быть и такой, и пыталась спрятать в подсознание саму проблему. Надо иначе относиться к своим отклонениям. Когда проблема проявляется и становится видна самому человеку, надо радоваться тому, что теперь есть возможность с ней справиться. Жизнь постоянно через конкретные ситуации помогает нам увидеть самих себя и окружение, понять, принять и исправить ошибки. Надо только захотеть это увидеть.
В понедельник, в 18.30.
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ НАДЕЖДА КУБАСОВА.


04.11.19
Каждый человек приходит в этот мир для того, чтобы реализовать свое внутреннее качество. Не всегда или не сразу это удается сделать. Он может прожить всю свою жизнь так и не поняв себя. Это зависит от того, насколько он ощущает себя личностью. Чаще всего потребность в самовыражении реализуется через выбранную профессию: одни это делают через танец, другие рисуют, строят дома, шьют одежду, организуют производства… Профессий много. Главное, чтобы то, чем человек занимается, соответствовало его внутреннему качеству. Именно это соответствие дает душевное удовлетворение и гармонию. Путь этот непростой. Выбор профессии начинается с детства. Внимательный родитель, наблюдая за ребенком, может понять, что больше всего ему нравится и может помочь определиться с направлением выбора. Главное — это почувствовать и понять. Однако жизнь показывает, что люди часто отступают от себя и выбирают профессии по совету других или ориентируются на популярность и заработную плату. И этим предают себя. Например, женщина всегда любила танцевать, получила профессию хореографа. Но один из родителей считает, что это не работа. Ориентируясь на мнение матери, дочь получила еще одно образование — юридическое. В настоящее время работает по второму образованию. Но любовь к танцу не ушла и реализуется через дополнительную работу в хореографическом коллективе. И хорошо, что это удается. Грубое вмешательство в жизнь ребенка со стороны родственников может искалечить ему жизнь. Бабушка так обеспокоена вопросом выбора внучки, что активно вмешивается в решение последней и может навредить. В такой ситуации главное, вовремя это понять и остановить себя. С возрастом человек должен становиться мудрее, быть чутким и внимательным к людям. Важно, чтобы человек сам сделал выбор и смог реализовать свою внутреннюю природу. А жизнь в этом всегда поможет.


21.10.19
Каких только желаний не рождает наше низшее эго. Например, удалось человеку помочь ближнему своему или самому справиться со сложной ситуацией, и рождается желание признания каких-то особых качеств. Чем вызвано такое желание? Гордыней и эгоизмом. Человеку с развитым чувством собственного достоинства и в голову не придет такое. Для него совершенно естественно справляться с трудностями самому и помогать другим с ними справиться. Он за этим и пришел в жизнь. В другом случае желание опекать детей и внуков лишает последних возможности самостоятельно решать жизненные ситуации и развращает их, усложняя жизнь. Именно через собственный опыт дети и внуки учатся принимать решения и нести ответственность за них.
Так женщина живет с дочерью и внучкой. Дочь наконец-то решилась жить самостоятельно и в скором времени переедет жить в собственную квартиру. Женщина честно признает, что ей тяжело отпускать дочь и внучку, т.к. не уверена в том, что дочь справится с житейскими трудностями. Хотя понимает, что надо дать дочери свободно выстраивать свою жизнь. Когда дети длительное время живут под опекой родителей, обе стороны как бы срастаются и разрыв этих связей процесс болезненный, но необходимый. И есть уверенность в том, что обе женщины справятся с ситуацией. И каждая из них пойдет своей дорогой. Путь к себе — процесс длиною в жизнь, и не одну. Когда человек привык соглашаться с желаниями других людей, не пытаясь понять: а что он сам хочет и его ли это дело в каждой конкретной ситуации, жизнь становится невыносимой. Человек зависит от обстоятельств и они управляют им. С этим можно справиться, если почаще задавать себе вопросы: «А мое ли это желание и, если нет, то почему я на него повелся? Имею ли я собственное мнение и каковы мои желания?» Делай то, что ты сам хочешь и как ты это чувствуешь. Даже если ошибешься. Только через собственный опыт проб, ошибок и побед можно научиться управлять своими желаниями. И тогда будут рождаться желания, соответствующие Закону бытия и по собственной высшей воле.



Количество читателей статьи:
"ОТ ЗНАНИЙ К ДЕЛУ. ПО ИТОГАМ ЗАНЯТИЯ 02 ДЕКАБРЯ" Комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *