6LfsjyETAAAAAH9bfuTCBTVzZcKd258i1wMnY5LK

Движение
Третий Луч

+7 903 762 8810

+7 985 799 3300

НОВОЛУНИЕ 05.11.21

Подписаться на рассылку Новолуния Вы можете здесь


Для текущего периода характерным может быть нарастание общей напряженности, когда ход некоторых событий рискует выйти из-под контроля, побуждая к принятию эффективных мер и выявлению потенциала возможностей для их нормализации. Одна из причин обострения кризиса – это нежелание или неспособность своевременно решать насущные вопросы, и безразличие к происходящему вовне (Солнце с Луной в оппозиции к Урану и в квадрате к Сатурну).
Очередная вспышка заболеваемости, например, может быть вызвана общей усталостью от резких колебаний между тотальными запретами и их неисполнением, вместо продуманных мер, с учетом обстоятельств и потребностей (Меркурий в квадрате к Плутону и гармоничных аспектах к Венере, Юпитеру и Фортуне). Сегодня многие говорят о «выгорании» врачей и их очерствению от хронической усталости, у многих сдают нервы. Но врачи не роботы и нуждаются не только в финансовой поддержке, но и в оптимальной организации тяжелой работы на пределе сил, учитывающей человеческие потребности. Люди сегодня, напуганные ростом заболеваемости, атакуют пункты вакцинации, которые оказываются не готовыми к массовому наплыву населения. Обратный эффект может дать и решение о длинных выходных, которые многие используют для поездок на популярные курорты. Но в условиях обострения кризиса любая грубая и бездумная халатность ведет к риску коллапса, который в реальности может выглядеть, как прошедший по средней полосе России с эпицентром в Москве, аномально густой туман, который почти надвое суток парализовал столицу. В аэропортах образовались пробки из самолетов с пассажирами, оставленных в мучительных ожиданиях на долгие часы. Обострение ситуаций указывает на важность преодоления слепой жизни страстей и проявления большей сознательности, неравнодушия и понимания друг к другу (Марс в квадрате к Сатурну и в гармоничном аспекте к Венере).
В сфере международных отношений саммит 20-ки в Риме и климатический форум в Глазго, прошедшие один за другим в начале ноября, прошли почти незамеченными. Они отличились лишь громкими обещаниями и были похожи больше на встречу «друзей по интересам», чем на серьезную работу в поисках выхода из глобального мирового кризиса. Более того, всё более очевидным становится, что кризис намеренно используется западными лидерами как инструмент влияния в недобросовестной конкуренции. Например, искусственное нагнетание напряженности в отношениях России и Украины направленно на провокацию военного конфликта, который в условиях мирового кризиса рискует обернуться катастрофой, которую нельзя допустить. Но обострение ситуации и развязывает руки, даёт толчок к радикальным действиям. Россия, например, приняла ряд важных адекватных решений, которые конкретизируют её позицию по защите своих интересов. Миссия НАТО в Москве прекратила свое существование (после ряда недружественных решений Запада). Россия сократила части экспорта в Турцию и Украину после усиления агрессии на Донбассе и увеличила поставки сжиженного газа в Европу для погашения топливного кризиса.
Для отдельной личности это период вероятности попадания в сложные условия, когда важно не терять связи с реальностью, способствующей выявлению скрытых возможностей выхода из тупика. Нередко бывает, когда, казалось бы, неудача, оборачивается позитивом. Например, срыв запланированного мероприятия не помешал продолжить работу с материалом по нему, в котором неожиданно обнаружилась серьезная ошибка. Сожаление сменилось облегчением, материал удалось привести в соответствие, и очередная встреча состоялась. Сегодня в период очередного локдауна у многих уже есть опыт использования условий ограничений, которым можно воспользоваться, с учетом прошлых ошибок и достижений. Главное воспринимать ограничения не как препятствие, а как возможность для исправления ошибок, корректировки планов с учетом реальности и мобилизации усилий для творческого подхода в преодолении трудностей и осуществлении задуманного. Уединение нередко бывает плодотворным. Интересно, что История знает немало примеров, когда великие открытия и творения появились в условиях, именно, самоизоляции.
Комментарий Ольги Венедиктовой