6LfsjyETAAAAAH9bfuTCBTVzZcKd258i1wMnY5LK

Движение
Третий Луч

+7 903 762 8810

+7 985 799 3300

27.12.12 Догматы Православной Церкви против теософских «ересей»

Состоялась Новогодняя встреча Клуба «Третий Луч» по теме: «Догматы Православной Церкви против теософских «ересей». Мы вступаем в новое время — время осмысления каждым человеком своего позитивного и негативного опыта и развития личной творческой самореализации. Но, чтобы перейти на новый уровень, необходимо научиться жить по совести, быть в гармонии с собой и окружением.

На протяжении последних двух тысячелетий в мире утверждалась идея христианства, ориентированная на людей средневекового сознания с языческими представлениями о мироздании. Менталитет современных людей значительно вырос. Им стало доступно более глубокое понимание идей, которые принес Иисус Христос миру. Открылись и тайные знания, когда-то хранившиеся для посвященных, а теперь доступные для ищущих. Их можно прочитать в «Тайной доктрине» Елены Блаватской, в «Живой этике» Елены и Николая Рерих, «Стучащемуся, да откроется!» Елены Аноповой. Можно сказать, что мистическая наука – теософия продолжала развиваться, раскрывая истинное происхождение мироздания и роли в нем человека. Появилась реальная возможность осознать истинность Учения Христа, давая человеку возможность освободиться от иллюзорных предрассудков и понять радость познания бытия и Бога, о котором говорил Иисус в своих проповедях ученикам. Старые догматические представления, например, «воскрешение человека в физическом теле», были вызваны способностью человека сознавать, мыслить и действовать в соответствии с требованиями того переходного времени — от язычества к христианству. Сегодня, это не устраивает мыслящую часть общества. И стало доступным универсальное целостное знание — Учение «Третий Луч». В разных странах мира оно может именоваться иначе, но служит единой цели – объединения всех людей в братство, основанное на заветах Иисуса Христа.

 


Количество читателей статьи:
"27.12.12 Догматы Православной Церкви против теософских «ересей»" Комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *