6LfsjyETAAAAAH9bfuTCBTVzZcKd258i1wMnY5LK

Движение
Третий Луч

+7 903 762 8810

+7 985 799 3300

ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ МОЗАИКА. УМЕНИЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ И ЖИТЬ РАДОСТНО. ПО ИТОГАМ ЗАНЯТИЯ 15 НОЯБРЯ

Энергии качества «Живое слово» мы больше воспринимаем как умение владеть речью, говорить правильно и красиво. Это то, чем мы пользуемся неосознанно. И тут уже наши отклонения видны через среду общения, через качество и количество получаемой и воспроизводимой информации, качество читаемой литературы. Мы попадаем в информационное поле, которое, также создаем вокруг себя. Не работая с этим качеством осознанно, мы проседаем под среду или стремимся возвоситься над ней. И то, что когда-то зародилось как средство единения между сущностями разных качеств и уровней, зачастую становится местом разъединения и отторжения в среде людей.
Работая над собой мы мало сознательно работаем с этим качеством. Ведь стоящая за живым словом истина и поток сознания не дают пройти незаметно мимо своих отклонений. Возникает такой перекрут на волевой и сердечной чакрах. Как работает голова и горловая чакры видно по способности лаконично и свободно говорить, находя нужные слова, наполненные смыслом и красотой.
А как мешает обида! И надо бы проговорить, а не можешь, пока не отпустит и не расслабишься, чтобы найти нужные слова. Если не делать это осознанно, то этого может не произойти никогда.
Сознательно сформированная и переданная через мысль и слово информация не теряет своей формы и сути в пространстве после произнесения, если принимающая сторона также осознанно и бережно стремиться ее сохранить. Переданную таким образом информацию можно ощутить как нечто осязаемое и передать по назначению без искажения.
На занятии Ольга Георгиевна обозначила проблему, которая мешает быть счастливым — это неумение радоваться успеху другого. Действительно порой легче пожалеть и поддержать человека, когда у него произошла какая-то неприятность. А высказать искреннюю радость за удачу и успех человека оказывается сложней. Мы старательно прячем от себя мысль «Почему не я? Почему не у меня?» и, если она выскакивает, сразу одергиваем себя и стараемся от нее откреститься. С этого момента может начаться разлад в отношениях. Получается, что истина проявляется в момент успеха и радости. Отсюда и злорадство в момент несчастья или неудачи другого. Может быть, поэтому мы так мало доверяем людям. Боимся ошибиться, получить пинок вместо дружеской поддержки. Или натыкаемся на равнодушие там, где ищем участия.
Как найти слова поддержки для человека, который нам сделал много гадостей? Как порадоваться за него? Гордыня мешает и малодушие. Ведь даже самый «гадкий» человек мечтает о том, чтобы его искреннее пожалели и поддержали. Вот здесь и может помочь качество живого слова, с желанием слышать и думать, наполненное великодушной поддержкой, верой в лучшее, осознанной оценкой настоящего, смотреть в будущее без страха и уныния.
Кузнецова Альбина 15.11.2021

Скайп Плеяды НН. В понедельник, начало в 20.00. Все хотят быть счастливыми и жить долго. Только каждый в термин счастье вкладывает свой смысл. Но почему так недолго счастлив человек достигший своей цели? Потому что для некоторых счастье – это сам процесс стремления к недосягаемому, порождаемый желаниями разного качества. Но мы понимаем, что счастлив лишь тот, кто сумел стать внутренне свободным и независимым от обстоятельств жизни.


ПРЕПОДАВАТЕЛЬ АЛЬБИНА КУЗНЕЦОВА.


18.10.21
Агрессия. Формы проявления. Причины.
Часто люди, зацикливаясь на себе и проседая по состоянию, перестают замечать характеристики своего поведения, одной из которых является агрессивность.
Одной из еще не очень глубоких форм агрессивного поведения является раздражение.
Раздражительность – это склонность человека проявлять неадекватные и чрезмерные эмоциональные и поведенческие реакции. То есть ситуации, в которых мы чувствуем, что нас раздражает какой-то человек, группа людей, физическая среда или даже наши собственные поступки и действия – признак нашего психологического неблагополучия.
Иногда, конечно, нельзя не раздражаться на нарушение общественного порядка: невоспитанность и бескультурье в общественном транспорте, слишком громкая музыка у соседей в часы ночного отдыха, толкучка и неразбериха в очереди (например, в поликлинике в регистратуру или к врачу). Тут наша реакция зависит от степени нашего терпения и способности адекватно реагировать и организовать внешнюю среду.
Вот несколько форм неблагополучия, которые приводят к повышенной раздражительности вообще или возникновению раздражения в каких-то конкретных ситуациях.
Раздражительность как реакция на однообразность, рутинность жизни вызывает психологическую усталость. Если человек не видит каждый момент жизни, как что-то новое и меняющееся, то со временем его начинает раздражать обстановка на работе, дома, каждодневные обязанности и многое другое, что постепенно утомляют нашу психику. Чтобы снять накопившийся стресс, некоторым нужна разрядка и объект, на который можно «разрядиться». Нередко бессознательно выбирается в качестве такого объекта человек из близкого окружения, которого делают «воплощением зла и всех недостатков человечества». Он-то и начинает раздражать с каждым днём всё больше и больше. Мы так и ищем, к чему бы придраться, ворчим, подсмеиваемся, скандалим или тихо злимся на него, тем самым внося в свою рутинную жизнь хоть какое-то разнообразие.
Раздражительность связана с завистью, запретами и ограничениями, которые мы сами на себя накладываем или нам навязывает их общество. Например, муж раздражает жену тем, что позволяет себе делать то, что она себе делать запрещает, раздражает ребенок, который не хочет учиться, а хочет гулять, начальник, который берет отпуск, когда хочет, а сотрудников не отпускает на отдых даже по графику, коллега, который позволяет себе приходить с обеденного перерыва позже остальных и т.д.
В случае такого раздражения нужно задать себе вопрос: кто или что мешает мне делать то, что я хочу и не делать того, чего я не хочу? Да, снова нужно разобраться с собой, а не раздражаться на других людей!
Ещё одна возможная причина раздражения – это высокая тревожность, превращающая нас в антенны, улавливающие угрозу нашей безопасности. Нам очень важно контролировать окружающий мир, чтобы вовремя заметить опасность (обычно мнимую) и защититься.
Гнев и злость, я думаю, что это более глубокая форма проявления агрессии. И бывает, что человек просто не дает себе труда сдерживать эти эмоции. Тогда он может заработать репутацию скандалиста и человека с дурным характером. Очень часто это связано с невоспитанностью и повышенной эмоциональностью.
Бывает, что человек сознательно закрывается и не хочет идти на открытый контакт или обесценивает своей реакцией то, что мы пытаемся до него донести (обычно это наша точка зрения на ситуацию). Наше раздражение на безответность скапливается где-то в подсознании до поры до времени, и когда возможности терпеть больше нет, может выразиться агрессивным выпадом в сторону оппонента, вплоть до полного разрыва отношений.
Но бывает, что агрессию человек бессознательно направляет на себя. Он не помнит, как все началось, и бессознательно испытывает чувство обиды. Или наоборот, помнит и сознательно не хочет прощать. Тогда это со временем может развиться в аутоиммунную болезнь, когда иммунитет начинает подавлять или «пожирать» организм, который он призван защищать. Или, с другой стороны, чувство вины за нанесенную когда-то ребенку обиду у матери, которая тоже не помнит, как все случилось или хочет забыть, как агрессия по отношению к себе может развиться в состояние повышенной травмоопасности, особенно у человека с повышенной эмоциональностью. Попадая в разные неловкие и болезненные ситуации раз за разом человек начинает испытывать комплекс неудачника, а это как вторичная причина, влечет за собой очередные неприятности в других областях жизни.
Какой выход из состояния агрессивности и раздражительности? Заниматься самовоспитанием и развивать свое сознание. Быть внимательным. Быть великодушным. Уметь прощать и любить себя, людей, жизнь и все живое. Уметь быть благодарным за все!

Кузнецова Альбина

На занятии рассматривали проявления гнева. Гнев – это эмоции раздражения, выражающие крайнее неудовольствие действиями других людей. С одной стороны, он может быть защитной реакцией человека, как призыв к совести, от неправомерного вмешательства и нарушения границ личности, что грамотно при условии, что человек в дальнейшем не держит зла на нарушителя.
С другой стороны – это способ давления. Человек обрушивается на другого с агрессией. Кто-то из-за разрушения собственных иллюзий, ища виноватых, кем-то движет зависть, и здесь подключается уже ненависть, что очень сильно лишает человека энергии. Лучший способ не окунаться в энергии 14-й Зоны – не копить собственное раздражение, а вовремя обращать на него внимание, пытаться понять, почему оно возникло и не давать мыслям о неприятном захватывать свое сознание.

Филаткина Маргарита


Количество читателей статьи:
"ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ МОЗАИКА. УМЕНИЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ И ЖИТЬ РАДОСТНО. ПО ИТОГАМ ЗАНЯТИЯ 15 НОЯБРЯ" 1 комментарий



  • Warning: Illegal string offset 'size' in /var/www/u0850148/data/www/thirdray.ru/wp-includes/pluggable.php on line 2250

    Warning: Illegal string offset 'default' in /var/www/u0850148/data/www/thirdray.ru/wp-includes/pluggable.php on line 2251

    Warning: Illegal string offset 'alt' in /var/www/u0850148/data/www/thirdray.ru/wp-includes/pluggable.php on line 2252
    Альбина

    Маргарита Михайловна! Спасибо за Ваш отзыв!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *