6LfsjyETAAAAAH9bfuTCBTVzZcKd258i1wMnY5LK

Движение
Третий Луч

+7 903 762 8810

+7 985 799 3300

НОВОЛУНИЕ 30.04.22

Подписаться на рассылку Новолуния Вы можете здесь


Текущее новолуние сопровождается частичным солнечным затмением, которое в соединении с Ураном указывает на вероятность резких перемен, требующих внимания, консолидации усилий и согласования разных интересов для урегулирования кризисов (Солнце с Луной в соединении с Ураном и в секстиле к Марсу). Важно избегать крайних проявлений под давлением обстоятельств и быть готовым «держать удар» (Сатурн в квадратах к Лунным узлам). Это время благоприятно для анализа сложных ситуаций и различного рода договоренностей, когда готовность идти на контакт с оппонентами в поисках компромисса способствует освобождению от заблуждений и раскрытию потенциала для сотрудничества (Венера с Юпитером в гармоничных аспектах к Плутону, к Меркурию и в квадрате к Черной Луне).
России, например, удается преодолевать давление западных санкций путем оперативного принятия комплекса нестандартных мер и сплоченности правительства, бизнеса и общества. Результатом их тесного взаимодействия могут стать примеры удачного сочетания льгот правительства для бизнеса, инвестиций своих предпринимателей и новых российских технологических разработок для запуска перспективных проектов. Кроме того, многие зарубежные компании после короткого простоя возобновляют свою деятельность, потому что не хотят быть заложниками политических споров и терять прибыльный бизнес на российском рынке. А в ряде стран Европы осознание неоправданных рисков для собственной экономики в случае отказа от российского газа, переходят на новую систему расчетов для его поставок.
В других случаях нарастающее недовольство от невозможности достичь желаемого ведет к риску бесконтрольных проявлений крайнего характера и обострению кризиса. Запад, например, разочарованный неудачами, вынужден предпринимать уже сверх усилия для действий одновременно на нескольких «фронтах» против России. Но грубое вмешательство в события на Украине и недостаток внимания к происходящему провоцируют угрозу опасного развития событий и собственного разоблачения. Таким образом, проявления нетерпимости и желания решать свои проблемы за чужой счет рискуют обернуться лишь потерями.
В жизни отдельного человека вероятны внезапные перемены в привычном укладе жизни, когда расчет на себя, терпение и выдержка способствуют эффективному использованию даже неблагоприятных жизненных обстоятельств. Проявления нетерпимости к изменениям или недостаток внимания к ним делают человека «глухим» к окружению и уязвимым, и могут обернуться упущенными возможностями. Нетерпимость правомерна только к собственным слабостям. В то время как заинтересованный взгляд на происходящее позволяет видеть, как его минусы, так и плюсы, с учетом которых и формируются дальнейшие действия. Тормоз в делах, например, может побудить к непростым  контактам с деловым партнером. Сложность может заключаться в том, что у каждого человека есть свои особенности, привычки, пристрастия, которые важно учитывать в переговорном процессе. Проявления уважения, терпимости и концентрация внимания на сути дела позволяют благополучно договариваться и находить нужное решение. Обмен мнением без навязывания своего и готовности к компромиссу создает благоприятные условия для взаимопонимания и совместного решения трудных задач. И напротив, печально наблюдать, например, как  владельцы собак не могут договориться без скандала о порядке выгула своих питомцев, крупных и мелких на специальной площадке. Подобная модель поведения, основанная на мелком самоутверждении своего раздутого «эго» и удовлетворения своих желаний за счет других, сеет вокруг себя лишь раздоры, ненависть и потери. Для здравомыслящего человека комфортно создавать среду мирного сосуществования разных интересов и мнений, основанной на взаимном уважении и выручке, которая способствует гармоничному развитию каждого. Важно помнить, что неудачи – не помеха, а удачи — не повод предаваться излишествам. Любые перемены — это возможности для человека жить полноценной жизнью для радости её постижения и собственного развития.
Комментарий Ольги Венедиктовой